2017王安黎、楊思婷雙個展 4月科工館登場


2017王安黎、楊思婷雙個展 4月科工館登場 

樹德科技大學流行設計系王安黎助理教授與楊思婷兼任講師將自4月1日至4月30日於國立高雄科學工藝博物館一樓藝文專區展出「王安黎、楊思婷雙個展」,作品以水彩創作為主。

楊思婷,現為樹德科技大學應用設計研究所研究生,以「虎斑羊」別名活躍於插畫界中,為年輕一代之新銳插畫工作者。此次展出作品主題之一,是以女性美學觀點出發,將女性的理想面、精神面、慾望面……等各面像內化為作品內容,表現女人面貌有如鑽石般璀璨意象。另一項創作則著重「疊影」技巧,2017年新作強調透明重疊感,以發揮透明水彩的特質、創造獨特的創新效果,展出作品包含少女、瀕危動物、植物花草、想像夢境…等主題,楊思婷運用古典學院派的西方美學認知,突顯人與大自然相互關係,隱喻保育警世意味。
王安黎,於樹德科技大學流行設計系教授繪畫十餘年,水彩創作最具其代表。對於光影色塊的切割、用色對比,可看出王安黎受到印象派分色分光之影響,作品亦能彰顯印象派藝術富有光影的生命創造力。憑藉近乎直覺的藝術家敏感度,讓作品呈現構圖灑脫、獨具一格的創作特質,加上畫作層次井然有序,真誠流露出豐沛的個人情感,能直接挑動觀者的那一份感動。2017新作以傳統文化之石獅系列為代表。

 

王安黎個人臉書

https://www.facebook.com/wang.dong.756

楊思婷個人臉書

https://www.facebook.com/heaven.kiss.1

本新聞引自

國立科學工藝博物館

http://www.nstm.gov.tw/exhibition/exhibition.aspx?KeyID=f1d9e3dd-b7ab-43e7-861b-7314cf493fcb