2017流行創意時尚工作坊12/22~12/24銀閃閃展開

法國非裔設計師Lamyne Ben,12/22~12/24帶領流設系3天的創意時尚工作坊!

工作坊創作主題: 國王皇后起床啦!!!
Theme : get out of the bed !!!!!
Old people stay too much in bed , the idea is to take them out and put them on wheel chair as “Kings and Queens”.
來自法國的Lamyne設計師, 將帶給我們非洲古老的思維:在非洲老人是文化裡的寶,就像國王與皇后般的尊貴,受到眾人最多的尊敬。老人是時間與智慧的結晶, 為生活帶來寶貴的經驗與祝福。
在非洲坐在輪椅上是國王與皇后的尊榮,而當今坐在輪椅是一種虛弱負面的表徵,Lamyne設計師融合非洲觀念與當代思維,帶領我們透過設計,呈現全新的服裝觀點!

工作坊創作素材:具有在地文化特色的床單;被子;枕頭…等。

The workshop ask the students to make the royal costume for a sitting position on a wheel chair using bedware material : quilted bed cover, 2 sheets and 2 pillows(自備床組紡織面料) *teams of 3 , each one has a quilted bed cover , 2 sheets and 2 pillows (三人一組創作)*For the workshop it is important if possible to have a bed, a wheel chair and plastic or wood model of person sitting on the wheel chair.(高美館備有床;輪椅與坐姿人台)

四.工作坊成果: Lamyne + STU 新銳設計團隊於「2017 高雄國際貨櫃藝術節」時尚館展出

*We will film during the workshop a cloth performance that ca be shown in the exhibition.

The 4 best will be presented with my royal king with the video.

優秀作品和大師的創作同時在「2017 高雄國際貨櫃藝術節」時尚館展出,亦將錄影紀錄此工坊的創作過程!

報名資格: 1.樹德科技大學全體師生

2.具備創作設計能力

3.具基本服裝立體構成概念及縫製技術者

報名方式:

1.線上填寫報名表: https://goo.gl/forms/FDVgMnwFoIZChh7F2

2.報名費用:1200 元(含餐費、材料費),研習當天繳費。

3.報名截止日期:2017/12/20

主辦單位:樹德科大 流行設計系