法國名設計師歐赫(Aurore Thibout) 老師「線~流行」國際創意工作坊


流行設計系邀請法國名設計師歐赫(Aurore Thibout) 老師,指導本系學生為期三天的「線~流行」國際創意工作坊。此工作坊是將生活中隨處可見的線,以創意實驗的設計互動,透過工藝技法的探索,建立學生設計技術的知能,展現流行時尚創作。
在流設系助理教授邱鳳梓、鄭秋月、張瑛玲與游佳娸老師的共同策畫與督促,林潔怡老師絹印網版技術協助與毛佩華老師流利的法文即席翻譯。歐赫(Aurore Thibout_)老師引導學生,由線條、構圖、印製到創作成一個美麗又有創意的作品。
三位應設所研究生及十七位挑選過的服裝精英同學三天來創意大爆發,從第一天支支嗚嗚到第三天英文暢所欲言,在極短的時間內表現創意與語言驚人的成長,也證明創意思維的改變,就是要不同的刺激。
歐赫(Aurore Thibout) 老師喜愛與學生互動學習,引導同學以開放的自我思考,不制定太多的框架,不怕做錯而且不斷嘗試,讓同學達到自己極限以外的極限。